Ketchup caseiro, sem conservantes e com um ingrediente especial
Preparação
Tempo total
Porções
1 porção
Dificuldade
Fácil
Região
Americana
Ingredientes
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar (de preferência o açúcar mascavo)
- 1 unidade de cebola roxa
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de chá de extrato de tomate
- 800 gramas de tomate pelado batido
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 200 militros (ml) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
- 1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola roxa picada em um fio de azeite
- 2. Em seguida, acrescente os dentes de alho picados e refogue, também
- 3. Adicione os ingredientes secos: a páprica defumada (nosso ingrediente especial), o sal e a pimenta. Misture bem
- 4. Adicione o extrato de tomate, o Shoyu, o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver
- 5. Depois, acrescente o tomate pelado batido e deixe cozinhar por alguns minutos
- 6. Apague o fogo e veja se o molho está bom de sal. Caso necessário, acrescente um pouco mais
- 7. Com a ajuda de um mixer, processe todo o molho até que fique homogêneo
- 8. Se o molho estiver muito líquido, acrescente o amido de milho para engrossar