Ketchup caseiro, sem conservantes e com um ingrediente especial

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Fácil

Região

Americana

11/03/2023 20:00
Ingredientes
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar (de preferência o açúcar mascavo)
1 unidade de cebola roxa
2 unidades de dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de chá de extrato de tomate
800 gramas de tomate pelado batido
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
200 militros (ml) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola roxa picada em um fio de azeite
2. Em seguida, acrescente os dentes de alho picados e refogue, também
3. Adicione os ingredientes secos: a páprica defumada (nosso ingrediente especial), o sal e a pimenta. Misture bem
4. Adicione o extrato de tomate, o Shoyu, o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver
5. Depois, acrescente o tomate pelado batido e deixe cozinhar por alguns minutos
6. Apague o fogo e veja se o molho está bom de sal. Caso necessário, acrescente um pouco mais
7. Com a ajuda de um mixer, processe todo o molho até que fique homogêneo
8. Se o molho estiver muito líquido, acrescente o amido de milho para engrossar