Lasanha de abobrinha super saborosa e muito mais saudável

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Para quem busca uma alimentação mais equilibrada

22/12/2024 09:31
Esta receita de lasanha de abobrinha vai te surpreender
Esta receita de lasanha de abobrinha vai te surpreender - iStock / VeselovaElena

A lasanha é um prato clássico da cozinha italiana, conhecido por suas camadas de massa, molho de tomate e queijo. No entanto, você pode reinventar essa receita substituindo alguns ingredientes para torná-la mais leve e saudável. Uma alternativa deliciosa é a lasanha de abobrinha, onde a massa dá lugar a finas fatias de abobrinha, resultando em um prato nutritivo e menos calórico.

Para fazer a lasanha de abobrinha, escolha abobrinhas frescas e firmes para garantir uma boa textura. Preparar um molho de tomate caseiro também faz toda a diferença, deixando o prato ainda mais saboroso. Confira abaixo uma receita prática e deliciosa de lasanha de abobrinha!

Ingredientes
3 unidades de abobrinha médias
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 xicará de muçarela ralado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Fatie as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione a carne moída (ou proteína de soja) e refogue até que esteja cozida.
4. Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Deixe o molho de tomate cozinhar por cerca de 10 minutos, até que fique encorpado.
6. Em uma forma refratária, faça uma camada de abobrinha fatiada. Cubra com uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo mussarela ralado.
7. Repita as camadas até que acabem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
9. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha de abobrinha assar por mais 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.