Linguiça de pernil recheada com queijo feita no forno

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Surpreenda-se com uma linguiça recheada de dar água na boca!

16/11/2024 22:29
Truques simples para preparar uma linguiça recheada suculenta
Truques simples para preparar uma linguiça recheada suculenta - iStock/Debora Rodrigues

Que tal provar uma linguiça recheada de dar água na boca? Nessa receita, a linguiça de pernil é complementada por um recheio irresistível que mistura maionese, limão, cebolinha, alho, pimentão, cebola e tomate.

E, para deixar tudo ainda mais especial, uma generosa camada de queijo derretido por cima. Uma verdadeira explosão de sabores! Aprenda o passo a passo com a Catraca Livre!

 

Ingredientes
Ingredientes
800 gramas de linguiça de pernil
1000 militros (ml) de água
80 gramas de maionese
1/2 unidades de suco natural de 1/2 limão
1 pitada de cebolinha a gosto
3 unidades de dentes de alho picados
1/2 unidades de pimentão amarelo picado
1/2 unidades de cebola roxa picada
1 unidade de tomate picado
1/2 xicarás de queijo muçarela ou parmesão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça água e cozinhe rapidamente as linguiças.
2. Retire as linguiças da água, deixe esfriar e corte-as ao meio, sem chegar até o final, como um pão.
3. Em um recipiente, misture a maionese, o suco de limão, a cebolinha e o alho.
4. Passe essa mistura no meio das linguiças usando uma colher ou faca.
5. Acrescente o pimentão, a cebola e o tomate por cima.
6. Finalize com uma generosa quantidade de queijo ralado sobre as linguiças e pressione bem.
7. Acomode as linguiças recheadas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 25 a 30 minutos.
8. Sirva essa delícia e aproveite!