Macarrão em uma panela só para um jantar bem prático
Sem frutos do mar
4 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Prepare um macarrão cremoso e prático em apenas 4 minutos com esta receita de uma panela só.
Quem disse que preparar um prato de massa delicioso precisa ser complicado? Com este macarrão cremoso de uma panela só, você pode ter um jantar saboroso em poucos minutos, sem bagunça na cozinha.
Esta receita, do canal “Receitas que amo”, combina o sabor do molho de tomate com requeijão cremoso, muçarela derretida, presunto e ervilhas, tudo em uma panela de pressão.
A praticidade está garantida, desde o refogado inicial até a adição dos ingredientes que transformam a massa em uma refeição completa e reconfortante. Ideal para quem busca uma solução rápida e deliciosa para o jantar.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 unidades de cebola picada
- 1 unidade de pimentão picado (somente uma tira)
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 2 lata de molho de tomate (680g)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 unidade de macarrão (pacote 500g)
- 3 xicarás de água (720ml)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 150 gramas de muçarela
- 150 gramas de presunto picado
- 1 xicará de ervilha
- 2 pitadas de sal (a gosto)
- 2 pitadas de pimenta do reino (a gosto)
- 2 pitadas de orégano (a gosto)
- 1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
- 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 3. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
- 4. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- 5. Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
- 6. Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
- 7. Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
- 8. Sirva em seguida com parmesão ralado.