Macarrão em uma panela só para um jantar bem prático

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Prepare um macarrão cremoso e prático em apenas 4 minutos com esta receita de uma panela só.

14/07/2024 18:01
Macarrão cremoso feito em uma única panela
Macarrão cremoso feito em uma única panela - Receitas que Amo

Quem disse que preparar um prato de massa delicioso precisa ser complicado? Com este macarrão cremoso de uma panela só, você pode ter um jantar saboroso em poucos minutos, sem bagunça na cozinha.

Esta receita, do canal “Receitas que amo”, combina o sabor do molho de tomate com requeijão cremoso, muçarela derretida, presunto e ervilhas, tudo em uma panela de pressão.

A praticidade está garantida, desde o refogado inicial até a adição dos ingredientes que transformam a massa em uma refeição completa e reconfortante. Ideal para quem busca uma solução rápida e deliciosa para o jantar.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola picada
1 unidade de pimentão picado (somente uma tira)
3 unidades de dentes de alho picados
2 lata de molho de tomate (680g)
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1 unidade de macarrão (pacote 500g)
3 xicarás de água (720ml)
1 copo de requeijão (200g)
150 gramas de muçarela
150 gramas de presunto picado
1 xicará de ervilha
2 pitadas de sal (a gosto)
2 pitadas de pimenta do reino (a gosto)
2 pitadas de orégano (a gosto)
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
4. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
5. Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
6. Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
7. Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
8. Sirva em seguida com parmesão ralado.