Macarrão recheado com carne e bacon: explosão de sabor

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Experimente esse macarrão recheado de carne moída e bacon, que combina ingredientes simples em uma explosão de sabores e uma apresentação irresistível.

31/10/2024 20:02
Este macarrão recheado de carne moída e bacon é divino
Este macarrão recheado de carne moída e bacon é divino - iStock/Gala Didebashvili

O macarrão recheado com carne moída e bacon é uma receita que eleva o clássico prato de massa a um nível gourmet sem complicações. Recheando conchigliones (ou outro macarrão grande) com carne moída e bacon, e levando ao forno com uma camada generosa de molho, essa delícia torna-se ideal para impressionar em almoços de fim de semana.

O toque defumado do bacon, junto ao sabor suculento da carne, cria um contraste incrível com a textura da massa e a cremosidade do molho. É uma opção que agrada a todos, trazendo uma experiência de sabor e conforto, além de ser uma ótima ideia para quem quer variar o cardápio com algo diferente e delicioso.

Esse prato pode ser servido com uma salada verde ou pão de alho para uma refeição completa e irresistível. Aproveite para reunir amigos e familiares em volta de uma refeição que vai arrancar elogios de todos!

Ingredientes
3 colheres de sopa de toucinho defumado (bacon)
2 unidades de dentes de alho
1/2 unidades de cebola
400 gramas de carne moída
1 unidade de tempero de carne (1 sachê)
1 unidade de caldo de carne (cubo)
1 pitada de orégano e pimenta do reino a gosto
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
100 gramas de muçarela picada
510 gramas de molho de tomate
1 xicará de água
1 unidade de macarrão fettuccine ninho
1/2 xicarás de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco mais.
2. Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe fritar até a água evaporar.
3. Adicione o extrato de tomate, misture novamente e deixe refogar por mais dois minutos. Em seguida, coloque a mussarela, misture e reserve.
4. Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água, misture e deixe ferver. Reserve.
5. Em uma assadeira, coloque uma fina camada do molho no fundo. Em seguida, acomode os ninhos de macarrão e recheie cada um com a carne moída preparada. Cubra o macarrão com o restante do molho.
6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
7. Leve novamente ao forno para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e está pronto para servir.