Massa de torta salgada super fácil e rápida de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Aprenda a fazer uma massa de torta macia com um recheio irresistível de atum, cebola e tomate. Sério, essa combinação vai conquistar seu paladar!

19/12/2024 20:31
A melhor massa de torta da internet
A melhor massa de torta da internet - Reprodução/Receitas que amo

A massa de torta é uma escolha incrível para quem procura uma receita prática, saborosa e versátil.

Com uma textura macia e um recheio irresistível de atum, cebola e tomate, essa delícia é ideal para qualquer momento.

Descubra o passo a passo e aprenda a preparar essa maravilha em casa!

Ingredientes
Massa
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo
170 gramas de iogurte natural
1/2 xicarás de leite integral
1 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
200 gramas de muçarela
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
Recheio
340 gramas de atum (2 latinhas)
1 unidade de cebola picada
1 unidade de tomate picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Recheio
1. Em um recipiente, misture o atum, a cebola e o tomate.
2. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto, e misture bem. Em seguida, reserve.
Massa
1. Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, e misture novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
3. Se preferir, você pode utilizar um liquidificador, adicionando o fermento por último e misturando apenas o suficiente para dissolvê-lo, sem bater em excesso.
Montagem
1. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (20cm x 30cm), coloque metade da massa e cubra com o recheio, espalhando-o.
2. Faça uma camada de muçarela e cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
3. Finalize com queijo ralado e orégano por cima.
4. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e, ao furar com um palito, ele saia limpo.
5. Após o tempo de cozimento, sua torta está pronta. Você vai amar!