Mingau de aveia com banana: o café da manhã perfeito e nutritivo

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Aprenda a fazer essa receita rápida e saborosa para suas manhãs

04/08/2024 05:31
Mingau de aveia com banana
Mingau de aveia com banana - iStock/Andrey Zhuravlev

Se você procura uma opção de café da manhã ou lanche saboroso, saudável e reconfortante, o mingau de aveia com banana é a escolha perfeita para você.

Essa receita simples e rápida combina a cremosidade da aveia com a doçura natural da banana, resultando em um mingau delicioso que irá aquecer seu coração e satisfazer seu paladar.

Com um toque de açúcar e canela para realçar os sabores, essa é uma opção nutritiva e cheia de energia para encarar o dia com um sorriso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
6 colheres de sopa de flocos de aveia finos Quaker
2 xicarás de leite
2 unidades de banana pratas picadas em rodelas
2 pitadas de açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite e a aveia e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o mingau engrossar.
2. Quando atingir a consistência desejada, adicione as bananas picadas ao mingau e incorpore delicadamente até que elas desmanchem um pouco no calor.
3. Adoce o mingau com açúcar a gosto e finalize polvilhando canela para um toque aromático e delicioso.
4. Sirva o mingau de aveia com banana ainda quentinho para aproveitar todo o sabor e aconchego dessa combinação irresistível.