Molho de tomate caseiro que dá para congelar e comer quando quiser!

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Fácil

Região

Italiana

Que tal fazer um batalhão de molho de tomate para você ter disponível em casa sempre que quiser?

05/03/2023 09:00
Ingredientes
Antes de congelar
1500 gramas de tomate bem maduro, cortado em cubos
1 unidade de cebola cortada em cubos
2 unidades de dentes de alho cortado em 4
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal a gosto
1/2 xicarás de água
Após descongelar
1 pitada de manjericão a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Coloque os tomates picados, a cebola, o alho, o sal, o açúcar e a água na panela de pressão
2. Deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela)
3. Em seguida, despeje todo o conteúdo no liquidificador
4. Bata tudo até obter um creme pastoso
5. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho
6. Espere esfriar, separe o molho em potes com tampa e leve-os ao congelador