Molho de tomate caseiro que dá para congelar e comer quando quiser!
Preparação
Tempo total
Porções
1 porção
Dificuldade
Fácil
Região
Italiana
Que tal fazer um batalhão de molho de tomate para você ter disponível em casa sempre que quiser?
Ingredientes
- Antes de congelar
- 1500 gramas de tomate bem maduro, cortado em cubos
- 1 unidade de cebola cortada em cubos
- 2 unidades de dentes de alho cortado em 4
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 xicarás de água
- Após descongelar
- 1 pitada de manjericão a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1. Coloque os tomates picados, a cebola, o alho, o sal, o açúcar e a água na panela de pressão
- 2. Deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela)
- 3. Em seguida, despeje todo o conteúdo no liquidificador
- 4. Bata tudo até obter um creme pastoso
- 5. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho
- 6. Espere esfriar, separe o molho em potes com tampa e leve-os ao congelador