Molho pesto tradicional para uma macarronada de dar orgulho
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Você não vai acreditar na facilidade dessa receita; veja no vídeo!
Sabe aquele molho verde cheio de sabor que é perfeito para massas? Esse é o famoso molho pesto, e hoje você vai aprender como prepará-lo.
Além de ser super simples de fazer, o pesto é um curinga na cozinha, harmonizando com vários pratos e até servindo como acompanhamento para pães e torradas.
Ingredientes
- 1 xicará de manjericão fresco
- 1 unidade de dente de alho
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1/4 xicarás de parmesão
- 1/2 xicarás de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Comece lavando e secando bem as folhas de manjericão. Em seguida, transfira-as para um liquidificador ou mixer.
- 2. Adicione o alho ao manjericão e bata tudo até que o alho e o manjericão fiquem bem triturados.
- 3. Acrescente as nozes, o queijo parmesão e o azeite à mistura anterior. Misture bem, sem bater, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto e está pronto para servir!