Moqueca vegana de banana SEM frutos do mar
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Brasileira
Ingredientes
- 3 unidades de banana da terra, maduras mas ainda firmes
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão verde
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de cebola
- 3 unidades de dentes de alho
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 2 xicarás de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xicarás de coentro
- 2 unidades de pimenta dedo de moça
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. Corte os tomates, os pimentões e a cebola em cubos pequenos
- 2. Pique os dentes de alho e o coentro
- 3. Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, e descarte as sementes com uma colher
- 4. Reserve todos os ingredientes anteriores
- 5. Aqueça uma panela de barro média
- 6. Regue com 2 colheres de azeite, adicione a pimenta, o alho e o coentro e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos
- 7. Acrescente a água e misture bem; assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
- 8. Desligue o fogo e, com uma concha, transfira o caldo para um liquidificador
- 9. Adicione o azeite, o leite de coco, 2 colheres (chá) de sal e bata por 2 minutos até ficar bem emulsionado
- 10. Volte a panela de barro ao fogo médio
- 11. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione os pimentões, a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 4 minutos
- 12. Enquanto o refogado vai ficando pronto, corte as bananas em rodelas
- 13. Acrescente as bananas e os tomates ao refogado e misture delicadamente
- 14. Junte o caldo batido, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos