Moqueca vegana de banana SEM frutos do mar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

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20/03/2023 05:00
Ingredientes
3 unidades de banana da terra, maduras mas ainda firmes
2 unidades de tomate
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
200 militros (ml) de leite de coco
2 xicarás de água
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xicarás de coentro
2 unidades de pimenta dedo de moça
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte os tomates, os pimentões e a cebola em cubos pequenos
2. Pique os dentes de alho e o coentro
3. Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, e descarte as sementes com uma colher
4. Reserve todos os ingredientes anteriores
5. Aqueça uma panela de barro média
6. Regue com 2 colheres de azeite, adicione a pimenta, o alho e o coentro e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos
7. Acrescente a água e misture bem; assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
8. Desligue o fogo e, com uma concha, transfira o caldo para um liquidificador
9. Adicione o azeite, o leite de coco, 2 colheres (chá) de sal e bata por 2 minutos até ficar bem emulsionado
10. Volte a panela de barro ao fogo médio
11. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione os pimentões, a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 4 minutos
12. Enquanto o refogado vai ficando pronto, corte as bananas em rodelas
13. Acrescente as bananas e os tomates ao refogado e misture delicadamente
14. Junte o caldo batido, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos