O segredo do bolinho de arroz com queijo mais crocante e recheado que você já experimentou!
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Morde, estica o queijo e se delicia!
Que tal experimentar uma receita irresistível de bolinho de arroz com queijo? Crocantes por fora e incrivelmente cremosos por dentro, esses bolinhos são perfeitos para um lanche, um petisco especial ou até como acompanhamento.
E o melhor de tudo: prepará-los é mais simples do que você imagina! Confira os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre abaixo e surpreenda-se!
Ingredientes
- 2 copo de arroz cozido
- 1/2 copo de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de queijo muçarela em cubos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 copo de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o ovo.
- 2. Com as mãos, continue misturando os ingredientes até obter uma massa consistente.
- 3. Molde a massa em bolinhas médias.
- 4. Pegue cada bolinha, achate-as uma por uma com as mãos, coloque um cubo de queijo mussarela bem no centro, feche a massa e modele novamente no formato de bolinha.
- 5. Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça até que, ao colocar um palito, o óleo borbulhe ao redor.
- 6. Frite as bolinhas aos poucos, para evitar que grudem entre si.
- 7. Deixe fritar até que fiquem douradinhas.
- 8. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- 9. Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes e aproveite!