Omelete de forno completa, rápida e sem óleo
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
A receita prática e deliciosa que você gosta
Para começar bem o fim de semana o canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um omelete de forno super completo, prático e delicioso.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- 6 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 unidades de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 6 unidades de azeitona
- 1 unidade de tomate
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 unidades de cenoura
- 100 gramas de muçarela
- 100 gramas de presunto
- 1 pitada de parmesão ralado a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture os ovos e o leite até que fique homogêneo.
- 2. Em seguida coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que ela se incorpore aos ovos.
- 3. Junte agora a cebola, o pimentão, as azeitonas, o tomate, o milho, a cenoura, a muçarela e o presunto e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- 4. Misture bem e transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo ou de rosca (o refratário que usei tem 20cm x 20cm).
- 5. Polvilhe com parmesão ralado e mais um pouco de orégano.
- 6. E leve pro forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o omelete esteja firme e cozido.
- 7. Depois disso, é só finalizar com cheiro verde e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!