Palha italiana de Ninho é bem fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem soja, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Palha italiana de Ninho
Palha italiana de Ninho

Pense numa travessa de palha italiana de Ninho na sua frente agora! Vamos materializar isso? A receita é simples e você só vai levar 15 minutos para fazer essa delícia. A combinação de leite condensado, leite em pó e biscoito maisena cria uma sobremesa irresistível, com textura macia e sabor inconfundível.

Essa receita prática é ideal para quem busca um doce rápido e saboroso para servir em qualquer ocasião, seja para uma visita inesperada ou para aquele momento em que bate a vontade de um docinho. O preparo é muito fácil: basta misturar o leite condensado com o leite em pó e manteiga em fogo baixo até engrossar, adicionar os biscoitos quebrados, espalhar a mistura em um refratário e levar à geladeira. Em poucas horas, você terá uma sobremesa deliciosa pronta para ser cortada em quadradinhos e servida.

O toque final de passar cada pedaço por leite em pó garante uma apresentação bonita e um sabor ainda mais gostoso. Veja o passo a passo da Catraca Livre e prepare-se para se surpreender com essa palha italiana de Ninho, que certamente fará sucesso entre todos que experimentarem!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver, como o fogo desligado.
2. Em seguida junte a manteiga, ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e adicione o biscoito maisena cortado grosseiramente.
4. Misture uma última vez, transfira o doce para um refratário untado com manteiga e espalhe no fundo de modo uniforme.
5. Agora deixe esfriar e depois leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
6. Depois deste tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe cada um deles por um pouco de leite em pó e sirva.