Palha italiana de limão com chocolate deliciosa e fácil de fazer
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Crocância e maciez no ponto certo
Para adoçar o seu dia, o canal Receitas que amo nos ensina uma palha italiana de limão com chocolate que é fácil de fazer e combina a maciez e crocância no ponto perfeito para você se deliciar.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de limão (suco e raspas)
- 100 gramas de biscoito de chocolate
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver, como o fogo desligado.
- 2. Em seguida junte a manteiga, ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- 3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe o creme descansar por cerca de 15 minutos para esfriar um pouco (não coloque o limão nesta hora pois pode talhar).
- 4. Quando o brigadeiro estiver entre morno e frio, junte suco e as raspas de limão e misture bem.
- 5. Depois disso coloque o biscoito cortado grosseiramente e misture uma última vez.
- 6. Transfira o doce para um refratário untado com manteiga e espalhe no fundo de modo uniforme.
- 7. Agora deixe esfriar e depois leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8. Depois deste tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe cada um deles por um pouco de leite em pó.
- 9. Agora é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!