Palitos de queijo com só 4 ingredientes

Sem açúcar

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Descubra como preparar irresistíveis palitos de queijo fritos com apenas 4 ingredientes!

20/07/2024 05:31
Quitutes de queijo, ótima pedida para um snack
Quitutes de queijo, ótima pedida para um snack - iStock/LauriPatterson

Quem pode resistir a um palito de queijo frito, crocante por fora e com o interior derretendo de queijo mussarela? Esses petiscos são uma verdadeira tentação e uma escolha perfeita para festas, reuniões ou até mesmo um lanche rápido e saboroso.

A receita é incrivelmente simples e rápida de preparar, garantindo que todos fiquem satisfeitos.

Com apenas quatro ingredientes – queijo mussarela, farinha de rosca, ovos e uma pitada de sal – você consegue criar uma delícia caseira que agrada a todos os paladares. Depois de empaná-los e fritá-los até ficarem dourados e crocantes, é só servir ainda quentes para aproveitar o queijo derretido. Prepare-se para ver todos pedindo bis!

Ingredientes
500 gramas de muçarela
2 xicarás de farinha de rosca
2 pitadas de sal
3 unidades de ovo
Modo de preparo
1. Corte o queijo em pedaços retangulares e compridos, formando os palitos de queijo.
2. Em uma tigela, bata os ovos e em outro recipiente, coloque a farinha de rosca para empanar os queijos.
3. Mergulhe cada palito de queijo nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
4. Disponha todos os palitos de queijo em uma travessa grande e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar o empanado.
5. Após o tempo de geladeira, aqueça óleo suficiente em uma panela funda.
6. Frite os palitos de queijo em óleo bem quente, até ficarem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos.
7. Retire os palitos da fritura e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
8. Sirva os palitos de queijo fritos ainda quentes, para que o queijo esteja derretendo. É impossível resistir a essa maravilha!