Pão caseiro sem glúten irresistível!

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Um pão sem glúten macio por dentro e com casquinha dourada por fora, perfeito para refeições e lanches.

03/08/2024 20:31
Pão caseiro
Pão caseiro - iStock/Julia Goncalves

Se você busca uma opção de pão leve, saudável e livre de glúten, esta receita de pão sem glúten é a escolha perfeita para você. Os pães sem glúten têm se tornado cada vez mais populares, não apenas entre aqueles com intolerância ao glúten, mas também entre pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e variada. Feito com uma combinação de farinhas alternativas, como a farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce, este pão proporciona uma textura macia por dentro e uma casquinha dourada e crocante por fora.

A ausência do glúten não compromete o sabor nem a qualidade do pão, que continua sendo delicioso e versátil para diversas ocasiões. O segredo para um bom pão sem glúten está no equilíbrio dos ingredientes e na fermentação adequada, que garante que ele cresça e fique arejado. Além disso, esta receita é super prática e não requer equipamentos especiais, apenas um pouco de paciência e cuidado.

Com essa receita simples e prática, você poderá desfrutar de um pão sem glúten fresquinho, feito em casa, para toda a família! Perfeito para acompanhar suas refeições, fazer sanduíches ou simplesmente saborear com uma manteiga ou geleia.

Ingredientes
25 gramas de fermento biológico fresco para pão
1 colher de sopa de açúcar
2 copo de leite ou água, levemente aquecidos
10 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 unidades de ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal.
2. Desligue o liquidificador e tampe, deixando a massa crescer até atingir a tampa do liquidificador. Se preferir utilizar uma tigela com um mixer, cubra-a com filme plástico e aguarde de 15 a 20 minutos para o crescimento da massa.
3. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180°C.
4. Asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, verifique que a massa não está mais grudando.
5. Retire os pães do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de pão sem glúten para desfrutar de uma refeição ou lanche mais saudável!