Pão de queijo com patê de tapioca e requeijão no café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Pão de queijo e patê de tapioca: uma dupla de dar água na boca!

15/11/2023 06:01
Pão de queijo com patê de tapioca e requeijão no café da manhã
Pão de queijo com patê de tapioca e requeijão no café da manhã - iStock/ribeirorocha

O pão de queijo é uma iguaria brasileira adorada por sua textura macia e sabor característico de queijo. Quando combinado com um patê de tapioca e requeijão, torna-se uma opção deliciosa e repleta de sabores regionais. Aprenda a preparar essa combinação para um café da manhã típico e saboroso com a Catraca Livre!

Ingredientes
Pão de queijo
500 gramas de polvilho azedo
250 militros (ml) de leite
150 militros (ml) de óleo
2 unidades de ovo
250 gramas de queijo
1 pitada de sal a gosto
Patê de Tapioca e Requeijão
1 xicará de tapioca granulada
250 militros (ml) de água quente
100 gramas de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
Pão de queijo
1. Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.
2. Em uma tigela, despeje o polvilho e, em seguida, adicione a mistura fervente, mexendo até obter uma massa homogênea.
3. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um de cada vez, misturando bem.
4. Acrescente o queijo minas padrão ralado à massa.
5. Modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
Patê de Tapioca e Requeijão
1. Hidrate a tapioca granulada com água quente por 15 minutos.
2. Após a hidratação, adicione o requeijão cremoso, a manteiga, o sal e a pimenta à tapioca e misture até obter uma consistência homogênea.
3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
4. Decore com cebolinha picada antes de servir, se desejar.