Pão pizza de forno: super recheado para o café da tarde
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Descubra o segredo para fazer um pão pizza caseiro perfeito com recheio de dar água na boca
Se você adora pão feito em casa, não pode perder essa deliciosa sugestão do canal Receitas que Amo. É um pão pizza super recheado e macio, perfeito para conquistar todos na sua casa.
Prepare-se para impressionar família e amigos com essa receita maravilhosa!
Ingredientes
- Massa
- 1 xicará de leite
- 1/4 xicarás de óleo
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 600 gramas de farinha de trigo para ser adicionada aos poucos
- Recheio
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 1/2 unidades de tomate sem sementes
- 1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture o leite, o fermento, o açúcar e o ovo.
- 2. Acrescente metade da farinha de trigo e o sal, e misture bem.
- 3. Adicione gradualmente mais farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.
- 4. Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de leite; se ficar muito mole, adicione mais farinha aos poucos.
- 5. A massa deve ter consistência para ser manipulada, mas ainda deve estar macia ao toque.
- 6. Sove a massa por 10 a 15 minutos, até que fique elástica. Você pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
- 7. Modele a massa em uma bola, coloque-a de volta no recipiente, cubra e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.
- 8. Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida-a em duas partes.
- 9. Abra cada parte em um retângulo e coloque o presunto, muçarela, tomate e orégano por cima.
- 10. Enrole a massa com o recheio e feche com leves beliscões nas pontas.
- 11. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e faça alguns cortes superficiais na parte de cima com uma faca.
- 12. Deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
- 13. Após esse tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (opcionalmente para obter um acabamento brilhante), polvilhe um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que os pães estejam bem dourados.
- 14. Retire do forno e sirva.