Pudim de doce de leite é a sobremesa perfeita para o fim de semana
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Esta é a sobremesa que faz sucesso em todo almoço de família
Procurando uma sobremesa deliciosa e prática para o fim de semana? O canal Receitas que Amo traz uma receita incrível de pudim de doce de leite que fica pronto em minutos. Além de ser super fácil de preparar, ainda ajuda a economizar gás.
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Ingredientes
- Calda
- 1 xicará de açúcar
- 1/3 xicarás de água
- Pudim
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de leite integral
- 3 unidades de ovos
Modo de preparo
- Calda
- 1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água, misturando delicadamente sem espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante. Cuide para não queimar, pois o sabor de queimado pode ficar muito forte e estragar o pudim.
- 2. Quando o caramelo estiver pronto, transfira-o para uma forma com furo central de 18cm, espalhando pelo fundo e laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- 1. No liquidificador, junte o doce de leite, os ovos e o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2. Transfira a mistura para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
- 3. Em uma panela, coloque cerca de 3 dedos de água e, em cima da água, coloque a forma com o pudim. Tampe a panela e ligue o fogo.
- 4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, você perceba que ele está firme.
- 5. Quando o pudim estiver pronto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6. Depois disso, é só servir e aproveitar essa delícia de pudim de doce de leite!