Pudim de doce de leite pronto em 30 minutos; pegue a receita
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Economize gás sem abrir mão da sobremesa
Para garantir uma sobremesa deliciosa no seu fim de semana o canal Receitas que amo ensina um pudim de doce de leite incrível que fica pronto em poucos minutos. É fácil de fazer e ainda economiza seu gás de cozinha.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Calda
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 1/3 xicarás de água (80g)
- Pudim
- 1 lata de doce de leite (400g, veja aqui como fazer)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
- 3 unidades de ovos
Modo de preparo
- Calda
- 1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- 1. Em um liquidificador junte o doce de leite, os ovos e o leite.
- 2. Bata tudo por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
- 3. Em seguida, transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
- 4. Em uma panela coloque cerca de 3 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
- 5. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 6. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7. Depois disso é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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