Pudim de leite em pó cremosíssimo
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Aprenda a preparar o pudim dos seus sonhos, com uma textura maravilhosa e um sabor irresistível
Conheça o irresistível pudim de leite em pó, uma sobremesa clássica que é sempre um sucesso! Pudim é aquele doce que agrada a todos, sem chances de errar.
Com uma textura suave e um sabor maravilhoso, é a opção ideal para deixar o seu dia mais doce. Que tal aproveitar o feriado para preparar essa delícia?
Você só vai precisar de cinco ingredientes e 30 minutos para criar essa maravilha. Confira o passo a passo da receita e arrase!
Ingredientes
- Ingredientes para o pudim
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de leite
- 1 xicará de leite em pó
- 1/2 xicarás de açúcar
- Ingredientes para a calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 xicarás de água
Modo de preparo
- Modo de preparo da calda
- 1. Na forma de pudim, misture o açúcar e a água, tomando cuidado para não espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até obter uma cor âmbar e brilhante.
- 2. Transfira a calda para uma forma com furo central (22cm), espalhando-a pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Modo de preparo do pudim
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2. Em uma panela, coloque cerca de 2 dedos de água e, sobre a água, posicione a forma caramelada. Ligue o fogo.
- 3. Despeje a mistura do pudim na forma e tampe a panela.
- 4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no pudim saia limpo, indicando que está firme.
- 5. Após atingir o ponto, deixe o pudim esfriar completamente e desenforme cuidadosamente. Bom apetite!