Pudim de leite pronto em só 30 minutos
Sem frutos do mar
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Prepare um pudim de leite clássico e delicioso em apenas 30 minutos com essa receita prática e rápida.
O pudim de leite é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais do Brasil, conhecido por sua textura cremosa e sabor irresistível. Porém, a espera para saborear essa delícia pode ser longa, já que muitas receitas tradicionais exigem horas de preparo e cozimento. Mas e se você pudesse ter o mesmo sabor e cremosidade em apenas 30 minutos? Isso é possível com essa versão prática que traz toda a essência do pudim clássico, mas com um toque de modernidade que economiza tempo sem perder o charme.
A receita que vamos compartilhar é do canal Receitas que amo, um lugar querido por quem busca dicas culinárias fáceis e saborosas. Esse pudim de leite rápido não só é prático, como também impressiona pela simplicidade dos ingredientes e pelo resultado final, que é simplesmente maravilhoso. O segredo para a agilidade no preparo está na forma de cozinhar: ao invés do tradicional forno, o pudim é feito diretamente no fogão, em banho-maria, o que reduz significativamente o tempo de cozimento.
Além disso, a calda caramelizada é feita com apenas açúcar e água, garantindo aquele sabor inconfundível de pudim caseiro. A textura firme e ao mesmo tempo cremosa é alcançada batendo os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea. A simplicidade dessa receita não compromete em nada o sabor; pelo contrário, você vai se surpreender com o quanto ela se assemelha às versões mais demoradas.
O melhor de tudo é que você pode preparar essa sobremesa mesmo quando o tempo é curto, sem precisar abrir mão de uma sobremesa clássica e que agrada a todos. Seja para um almoço em família ou para uma ocasião especial, o pudim de leite feito em apenas 30 minutos é uma escolha certeira. E claro, não deixe de conferir o canal Receitas que amo para mais dicas e truques que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha, tornando suas receitas ainda mais práticas e deliciosas.
- Calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 xicarás de água
- Massa
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (300ml)
- 4 unidades de ovos
- Calda
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture sem espalhar nas laterais, e deixe caramelizar em fogo médio até atingir uma coloração âmbar e com muito brilho. Cuidado para não queimar!
- 2. Assim que atingir o ponto, transfira a calda para uma forma de pudim com um furo e espalhe pelos lados e fundo da forma.
- 3. Reserve e aguarde esfriar completamente antes de partir para o próximo passo.
- Massa
- 1. No liquidificador, bata os ovos junto ao leite condensado e ao leite por cerca de três minutos ou até que esteja tudo bem misturado.
- 2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 3. Leve a forma ao fogão, já com a panela preaquecida, e deixe cozinhar em fogo baixo. A receita pede cerca de 30 minutos, mas o ideal é verificar se o pudim está firme, espetando-o com um palito.
- 4. Quando chegar no ponto, retire do fogão, deixe esfriar e então está pronto para ser desenformado!