Receita de bolinha de queijo super crocante que você morde e puxa
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
É unânime: quem não gosta de bolinha de queijo, bom sujeito não é!
Ingredientes
- Massa
- 1 xicará de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1 unidade de gema
- Recheio
- 300 gramas de muçarela cortada em cubos
- Para fritar
- 200 gramas de farinha de rosca para empanar
- 1 unidade de gema para empanar
- 2 copo de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o leite e a manteiga e deixe em fogo médio até ela derreter, mexendo sempre
- 2. Adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa que solte facilmente da panela
- 3. Desligue o fogo e acrescente a gema, mexendo até a gema incorporar na massa
- 4. Em seguida, abra a massa em pequenos círculos de 5cm de diâmetro
- 5. Coloque a muçarela em cubo no centro de cada círculo de massa
- 6. Com cuidado, vá fechando cada um deles de forma a ficar redondinho
- 7. Passe as bolinhas de queijo na gema e depois empane na farinha de rosca
- 8. Frite-as em óleo bem quente até as bolinhas dourarem