Receita de bolinha de queijo super crocante que você morde e puxa

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

É unânime: quem não gosta de bolinha de queijo, bom sujeito não é!

04/03/2023 21:00
Ingredientes
Massa
1 xicará de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xicará de farinha de trigo
1 unidade de gema
Recheio
300 gramas de muçarela cortada em cubos
Para fritar
200 gramas de farinha de rosca para empanar
1 unidade de gema para empanar
2 copo de óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite e a manteiga e deixe em fogo médio até ela derreter, mexendo sempre
2. Adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa que solte facilmente da panela
3. Desligue o fogo e acrescente a gema, mexendo até a gema incorporar na massa
4. Em seguida, abra a massa em pequenos círculos de 5cm de diâmetro
5. Coloque a muçarela em cubo no centro de cada círculo de massa
6. Com cuidado, vá fechando cada um deles de forma a ficar redondinho
7. Passe as bolinhas de queijo na gema e depois empane na farinha de rosca
8. Frite-as em óleo bem quente até as bolinhas dourarem