Receita de farofa com maracujá e bacon para inovar no almoço

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Procurando uma receita diferenciada para o almoço? Essa farofa com bacon crocante e o toque cítrico do maracujá é deliciosa e fácil de fazer

07/12/2024 06:31

Se você está em busca de uma receita criativa para transformar o almoço, essa farofa é a pedida perfeita. Combinando o sabor marcante do bacon crocante com a acidez do maracujá, ela foge do comum e traz um equilíbrio delicioso ao prato.

Além de ser super versátil, a farofa é um clássico da culinária brasileira que pode acompanhar carnes, aves ou até ser a estrela principal de uma refeição.

E com essa versão que une o defumado, o cítrico e o crocante, você vai impressionar qualquer um à mesa. A seguir, aprenda a fazer essa receita fácil e cheia de personalidade. 

Receita da farofa com maracujá e bacon

Ingredientes
200 gramas de toucinho defumado (bacon)
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de maracujá grande
50 gramas de manteiga
2 xicarás de farofa de mandioca ou milho
1 pitada de sal a gosto
2 pitadas de cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure o bacon até que fique corado e crocante.
2. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a polpa do maracujá.
3. Refogue até que os temperos fiquem macios.
4. Tempere com sal.
5. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha.
6. Agora misture até que a farinha fique levemente dourada.
7. Ajuste o sal, se necessário.
8. Finalize com cebolinha a gosto e sirva como quiser.

Abaixo, assista ao modo de preparo do canal Receitas que amo: