Receita de pão de alho caseiro com queijo de lamber os dedos

Preparação
Tempo total
Porções

2 unidades

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/11/2021 19:09

Se você gosta de pão de alho não pode perder esta receita deliciosa que o canal Receitas que amo, nos ensina hoje.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
Pão
1 xicará de leite (240ml)
1/4 xicarás de óleo (60ml)
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de açúcar (15g)
1 colher de chá de sal (5g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
4 xicarás de farinha de trigo (cerca de 600g)
Recheio
1/2 unidades de dentes de alho
100 gramas de requeijão cremoso (200g, veja como fazer em casa)
100 gramas de muçarela
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
2. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
9. Enquanto isso, misture o requeijão com o alho picado até ficar homogêneo.
10. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire o ar dela e a divida em duas partes.
11. Abra cada parte em um circulo e por cima espalhe a mistura de requeijão e alho.
12. Faça uma camada de muçarela e finalize com orégano.
13. Agora feche a massa apertando bem as pontas.
14. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e por cima, coloque mais um pouco de muçarela e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
15. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
16. Depois disso, é só retirar do forno e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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