Requeijão caseiro maravilhoso com 4 ingredientes
Sem açúcar
2 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Faça seu próprio requeijão caseiro com apenas 4 ingredientes e aproveite um acompanhamento cremoso e delicioso para suas refeições!
Cansou de usar os mesmos acompanhamentos nos pães? Então, agora você pode desfrutar de um delicioso requeijão caseiro no seu café da manhã. Com apenas quatro ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um requeijão cremoso e saboroso para acompanhar pães, torradas e muito mais.
O leite é fervido e talhado com limão ou vinagre, formando uma ricota que, misturada com manteiga e sal, se transforma em um requeijão irresistível. Veja a receita completa abaixo e descubra como preparar essa delícia de maneira prática e econômica!
- 2000 militros (ml) de leite
- 1 colher de sopa de limão ou vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 pitadas de sal
- 1. Aqueça o leite até levantar fervura.
- 2. Desligue o fogo e misture o limão.
- 3. Espere até o leite talhar e escorra em uma peneira.
- 4. Coloque a ricota que ficou na peneira em um liquidificador.
- 5. Acrescente uma pitada de sal e a manteiga.
- 6. Bata bem até o requeijão caseiro ficar cremoso.
- 7. Mantenha na geladeira e bom apetite!