Risoto cremoso de frango: a receita perfeita para qualquer ocasião
Sem frutos do mar
4 pessoas
Avançado
Brasileira
Confira a receita fácil e rápida para saborear essa maravilha gastronômica!
O risoto cremoso com frango é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu coração. Essa receita combina a suculência do frango desfiado com o arroz cozido no ponto perfeito e um toque irresistível de creme de leite e requeijão.
O resultado é um prato cremoso, saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou para impressionar seus convidados em um jantar especial. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode saborear esse delicioso risoto no conforto da sua casa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
- Arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 6 gramas de caldo de vegetais em pó
- 2 xicarás de arroz branco
- 1000 militros (ml) de água
- Frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
- 2 unidades de tomate picados
- 170 gramas de milho
- 1/2 colheres de sopa de sal
- 1/2 xicarás de cheiro verde a gosto
- 2 xicarás de creme de leite
- 200 gramas de requeijão
- Arroz
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados.
- 2. Adicione o sal, o molho de tomate e o caldo de legumes em pó. Misture bem.
- 3. Acrescente o arroz branco e a água. Misture, reduza o fogo e deixe a panela semitampada.
- 4. Quando o arroz atingir uma consistência cremosa, como um ponto tipo papa, desligue o fogo e reserve.
- Frango
- 1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o peito de frango cozido e desfiado.
- 2. Acrescente os tomates picados, o milho, o sal e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo.
- 3. Despeje o creme de leite e o requeijão na panela com o frango. Misture novamente.
- 4. Adicione o arroz cremoso reservado à mistura de frango e creme. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- 5. Sirva imediatamente para desfrutar do sabor e da cremosidade desse delicioso risoto de frango.