Rocambole de carne moída recheado irresistível
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Prepare-se para uma explosão de sabores
O rocambole de carne moída é uma opção irresistível para dar uma cara nova ao seu cardápio e impressionar seus convidados. Essa receita cremosa combina carne suculenta recheada com queijo derretido, presunto, bacon crocante e um toque especial de vinagrete.
Para completar, o prato é servido com batatas pré-cozidas, temperadas e assadas, que harmonizam perfeitamente com os sabores do rocambole. Prepare-se para uma refeição cheia de sabor e textura que vai encantar todos à mesa!
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 unidades de creme de cebola
- 200 gramas de queijo
- 200 gramas de presunto
- 5 unidades de batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
- 5 unidades de bacon frito em fatias
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de coentro a gosto
- 1 pitada de tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- 1. Tempere a carne moída com o creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro, misturando bem com as mãos.
- 2. Coloque a carne em um saquinho plástico e, utilizando um rolo de massa, abra-a até formar um retângulo de espessura fina.
- 3. Após abrir completamente, corte a parte superior do saquinho plástico e comece a rechear o rocambole.
- 4. Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, para finalizar, as fatias de bacon.
- 5. Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, enrole a carne cuidadosamente, formando um rocambole. Pressione para que fique bem firme e não abra.
- 6. Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 7. Disponha as batatas pré-cozidas, temperadas com sal, azeite e alecrim, ao redor do rocambole na assadeira.
- 8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- 9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o rocambole dourar por mais alguns minutos.
- 10. Retire do forno e sirva o Rocambole de Carne Moída supercremosa acompanhado das batatas e, se desejar, do vinagrete.