Saiba como fazer o melhor pudim de leite condensado de todos

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Prepare essa sobremesa marcante e delicie-se com a suavidade desse clássico da culinária nacional!

30/11/2023 17:01
Saiba como fazer o melhor pudim de leite condensado de todos
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O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e querida no Brasil, conhecida por sua textura suave e sabor marcante. Com ingredientes simples como leite condensado, ovos e leite, essa sobremesa proporciona uma experiência única ao paladar, unindo a doçura do leite condensado com a delicadeza do pudim cremoso. Prepare esse clássico com a Catraca Livre e delicie-se com o sabor tradicional brasileiro!

Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
395 militros (ml) de leite
3 unidades de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda
1 xicará de açúcar
1/2 xicarás de água
Modo de preparo
1. Comece preparando a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver o caramelo. Despeje essa calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
4. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
5. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.
6. Desenforme o pudim já frio e sirva gelado.