Sopa de cebola gratinada aquece a alma e é saborosíssima
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Você vai ter uma explosão de sabores a cada colherada
A sopa de cebola gratinada é um prato acolhedor que conquista gostos em diversos lugares do mundo.
Com suas cebolas caramelizadas, um caldo de legumes cheio de sabor e uma camada de queijo dourado e crocante, essa sopa se torna um verdadeiro prazer.
Prepare-se para se envolver em uma explosão de sabores com esta receita indicada pela Catraca Livre, que vai aquecer seu coração e deixar aquele gostinho de “quero mais”!
Ingredientes
- Ingredientes
- 40 gramas de manteiga
- 1 unidade de batatas
- 4 unidades de cebola
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2000 militros (ml) de caldo de vegetais
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de tomilho
- 4 unidades de pão cortado em cubos
- 1 unidade de pacote queijo ralado
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a batata e as cebolas cortadas em cubos pequenos. Refogue até que fiquem douradinhas e levemente caramelizadas.
- 2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de três minutos.
- 3. Adicione o caldo de legumes, o vinho do Porto, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver por aproximadamente meia hora, para que os sabores se desenvolvam.
- 4. Em recipientes individuais próprios para forno, coloque a sopa e adicione cubinhos de pão, queijo ralado e uma pitada de tomilho para dar um toque aromático.
- 5. Leve os recipientes ao forno preaquecido para gratinar. Deixe o queijo derreter e formar uma deliciosa crosta dourada.