Sopa de cebola tão gostosa quanto à do CEAGESP

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Para essa receita de sopa de cebola, selecionamos ingredientes simples e fáceis de encontrar, mas que garantem um sabor delicioso

27/12/2024 07:31
Receita de sopa de cebola para te aquecer e deixar feliz
Receita de sopa de cebola para te aquecer e deixar feliz - iStock / egal

Diretamente da França para a sua mesa, a sopa de cebola é aquele prato que combina simplicidade e sofisticação em cada colherada.

Feita com cebolas caramelizadas, um bom caldo de carne ou legumes e finalizada com uma camada irresistível de queijo gratinado, essa sopa é uma pedida certeira para os dias mais frios.

Apesar de parecer elaborada, os ingredientes são fáceis de encontrar e o preparo é mais simples do que você imagina. O segredo está em dar atenção às cebolas: cozinhá-las em fogo baixo, com paciência, é o que garante aquele sabor adocicado e irresistível.

E para o toque final, nada supera o queijo emental, que derrete e forma uma crosta dourada e deliciosa por cima. É conforto puro em forma de sopa!

Ingredientes
3 unidades de cebola grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1000 militros (ml) de caldo de legumes ou de carne
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 unidade de pão italiano em fatias
1/2 xicarás de queijo emental ralado
Modo de preparo
1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as cebolas. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas e macias.
3. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
4. Adicione o caldo de carne ou de legumes e misture bem. Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, até que os sabores estejam bem incorporados.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Enquanto a sopa está cozinhando, prepare as fatias de pão italiano. Corte em pedaços e leve ao forno para torrar.
7. Na hora de servir, coloque a sopa de cebola em cumbucas individuais. Adicione uma ou duas fatias de pão torrado em cada cumbuca, e cubra com uma generosa camada de queijo emental ralado.
8. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
9. Sirva imediatamente, acompanhada do pão torrado.