Sopa de feijão com legumes: aconchego em forma de prato

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Dificuldade

Gourmetizando

Aqueça seu dia com uma sopa de feijão rica em sabor e nutrientes. Feita com legumes frescos e temperos especiais, é ideal para uma refeição leve!

02/11/2024 15:33
Aprenda a fazer a melhor sopa de feijão com legumes
Aprenda a fazer a melhor sopa de feijão com legumes - iStock/martinturzak

A sopa de feijão com legumes é perfeita para dias frios e para quem busca uma alimentação balanceada. O feijão é rico em proteínas e fibras, o que ajuda na sensação de saciedade, além de ser uma excelente fonte de ferro e outros nutrientes essenciais. Quando combinado com legumes frescos, o prato fica ainda mais nutritivo e colorido, trazendo sabor e benefícios à saúde.

O preparo dessa sopa é simples e prático, mas não deixa de impressionar pelo sabor. O segredo está nos temperos e na seleção dos legumes. Cenoura, batata, chuchu e outros vegetais adicionam texturas variadas e uma suavidade que contrasta com o feijão. O caldo engrossa de maneira natural com o cozimento, criando uma sopa encorpada e irresistível.

Essa receita é muito versátil, pois permite adaptações ao seu gosto. Se preferir, adicione folhas verdes, como couve ou espinafre, no final do cozimento para um toque extra de frescor. Acompanhe com um fio de azeite e pão fresco para completar a refeição de maneira deliciosa e nutritiva.

Ingredientes
1/2 xicarás de toucinho defumado (bacon) picado a gosto
1/2 unidades de cebola picada
1 unidade de dentes de alho amassado
1 xicará de feijão pronto
1 colher de chá de cominho e páprica a gosto
500 militros (ml) de caldo de carne (ou água)
1 unidade de cenoura cortada em cubinhos
1 unidade de chuchu cortada em cubinhos
180 gramas de macarrão
1 pitada de sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve.
2. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o feijão, e deixe refogar.
3. Acrescente o cominho, a páprica, o caldo de carne, misture bem e deixe ferver.
4. Assim que começar a ferver, bata com um mixer (ou no liquidificador) até obter uma consistência homogênea.
5. Coloque a cenoura, o chuchu e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até que esteja al dente.
7. Acerte o sal de acordo com seu gosto.
8. Finalize a sopa com cebolinha picada e o bacon crocante.
9. Agora é só servir e desfrutar de uma sopa de feijão com legumes deliciosa. Bom apetite!