Sorvete de chocolate fácil com apenas 3 ingredientes

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Sorvete de chocolate cremoso e delicioso feito com apenas três ingredientes. Rápido e fácil de preparar, perfeito para refrescar os dias mais quentes

12/10/2024 11:31
Aprenda como fazer um sorvete de chocolate com 3 ingredientes
Aprenda como fazer um sorvete de chocolate com 3 ingredientes - iStock/hdere

Se você adora sorvete de chocolate, esta receita vai te surpreender pela simplicidade e sabor. Com apenas três ingredientes e um preparo descomplicado, é possível criar um sorvete caseiro que não deve nada àqueles vendidos em lojas especializadas. O segredo da cremosidade está na combinação do chantilly bem gelado com o leite condensado, criando uma base rica e macia. O cacau em pó, por sua vez, confere o sabor intenso do chocolate, perfeito para os fãs desse clássico sabor.

Além de ser fácil de fazer, o sorvete de chocolate caseiro é uma excelente opção para quem quer um doce fresco, sem aditivos e conservantes. Você pode personalizar o nível de doçura ajustando a quantidade de cacau, ou até mesmo adicionar pedacinhos de chocolate, nozes, ou outros ingredientes que você goste, tornando a receita ainda mais especial.

E o melhor? Não é necessário ter uma sorveteira para alcançar a textura cremosa ideal. Basta misturar bem os ingredientes e deixar o tempo no congelador fazer o restante do trabalho. Em poucas horas, você terá um sorvete caseiro delicioso e pronto para servir em qualquer ocasião. Experimente e aproveite cada colherada dessa sobremesa irresistível!

Ingredientes
395 gramas de leite condensado
10 colheres de sopa de cacau em pó (recomendamos 12 colheres)
500 militros (ml) de chantily bem gelado
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Em um recipiente, misture o leite condensado e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o chantilly gelado gradualmente ao chocolate, misturando bem.
4. Transfira a massa para um pote de sorvete ou outro recipiente de sua preferência.
5. Cubra com plástico filme, pressionando-o contra o sorvete, e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
6. Quando estiver pronto, sirva e delicie-se com esse sorvete de chocolate caseiro delicioso. Bom apetite!