Sorvete de manga para se refrescar neste calorão

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

15 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes

Receita de Sorvete de Manga: a doçura refrescante da fruta tropical. Experimente essa sobremesa e aproveite o sabor único da manga!

21/11/2023 17:40
Sorvete de manga para se refrescar no calorão
Sorvete de manga para se refrescar no calorão - iSTock

O sorvete de manga cremoso é uma sobremesa brasileira perfeita para os dias quentes. Com sua textura suave e o sabor tropical da manga, esta receita oferece uma experiência refrescante na culinária nacional. Prepare este sorvete com a Catraca Livre e se encante a cada colherada!

Ingredientes
4 unidades de manga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 unidade de limão suco
Modo de preparo
1. Descasque as mangas e corte a polpa em pedaços, removendo o caroço.
2. Coloque os pedaços de manga no liquidificador e bata até obter um purê.
3. Adicione o leite condensado e o creme de leite ao purê de manga. Esprema o suco de limão por cima e misture tudo até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento.
5. Cubra o recipiente com filme plástico, certificando-se de que encoste diretamente na superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.
6. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvete esteja firme.
7. Retire do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de pegar as porções.
8. Sirva o sorvete de manga cremoso em taças ou cones, e aproveite essa delícia tropical!