Torta com massa de couve-flor: muito mais saudável e deliciosa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Você vai se surpreender com a textura e com o sabor

28/12/2024 09:31
Receita de torta com massa de couve-flor é ideal para uma dieta mais saudável
Receita de torta com massa de couve-flor é ideal para uma dieta mais saudável - iStock/jamais_vu

A torta com massa de couve-flor está conquistando espaço no cardápio de quem busca refeições mais leves e saudáveis. E não é para menos: a couve-flor é um ingrediente versátil, rico em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, além de ter pouquíssimas calorias.

Ao trocar a tradicional massa de farinha de trigo pela couve-flor, o prato ganha uma versão com menos carboidratos e calorias. De bônus, a alta quantidade de fibras ajuda a aumentar a saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino.

Outra vantagem dessa torta é que ela é uma excelente opção para quem tem intolerância ao glúten, já que dispensa o uso de farinhas com essa proteína. Uma combinação de sabor e saúde que vale a pena experimentar!

Ingredientes
1 unidade de couve-flor
1 colher de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
2 xicarás de frango desfiado cozido
1/2 xicarás de ervilha
1/2 xicarás de milho
1/2 xicarás de leite
3 unidades de ovos
1/4 xicarás de farinha de amêndoa
1 colher de chá de sal
1/4 colheres de chá de pimenta do reino
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Separe a couve-flor em floretes e cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia.
3. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
5. Adicione o frango desfiado, as ervilhas e o milho verde e refogue por mais alguns minutos.
6. Em um liquidificador, bata a couve-flor, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea para a massa da sua torta.
7. Em uma tigela, misture a mistura de couve-flor com o refogado de frango.
8. Despeje a mistura em uma forma para torta untada com manteiga ou óleo.
9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
10. Asse a torta com massa de couve-flor por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
11. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.