Torta de frango preguiçosa que bate tudo no liquidificador

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

19/03/2023 20:00
Ingredientes
Para a massa
250 militros (ml) de leite
200 militros (ml) de óleo
2 unidades de ovos
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 copo de parmesão ralado
1 pitada de sal a gosto
Para o recheio
500 gramas de peito de frango sem pele
500 militros (ml) de caldo de frango
4 colheres de sopa de óleo
1 unidade de dentes de alho amassado
1 unidade de cebola picada
3 unidades de tomate sem pele e sem sementes
1 xicará de ervilha ou milho (ou ambos!)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
1. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade média
2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal
3. Por último, o fermento em pó, já com o liquidificador desligado; incorpore-o com uma colher
4. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e adicione o recheio (receita abaixo) sobre ela
5. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado
6. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC até a torta ficar douradinha em cima
Modo de preparo do recheio
1. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio
2. Separe 1 xícara de chá do caldo do cozimento e reserve
3. Refogue os demais ingredientes, e depois acrescente o milho ou a ervilha (ou ambos)
4. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar