Torta de frango preguiçosa que bate tudo no liquidificador
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Ingredientes
- Para a massa
- 250 militros (ml) de leite
- 200 militros (ml) de óleo
- 2 unidades de ovos
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 copo de parmesão ralado
- 1 pitada de sal a gosto
- Para o recheio
- 500 gramas de peito de frango sem pele
- 500 militros (ml) de caldo de frango
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de dentes de alho amassado
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes
- 1 xicará de ervilha ou milho (ou ambos!)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- 1. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade média
- 2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal
- 3. Por último, o fermento em pó, já com o liquidificador desligado; incorpore-o com uma colher
- 4. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e adicione o recheio (receita abaixo) sobre ela
- 5. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado
- 6. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC até a torta ficar douradinha em cima
- Modo de preparo do recheio
- 1. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio
- 2. Separe 1 xícara de chá do caldo do cozimento e reserve
- 3. Refogue os demais ingredientes, e depois acrescente o milho ou a ervilha (ou ambos)
- 4. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar