Torta de leite em pó deliciosa que dispensa o fogão
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
É de comer rezando, e você não terá dificuldade nenhuma para fazer a receita!
Parem as máquinas! Você acaba de encontrar uma das sobremesas mais gostosas e fáceis de fazer! Esta torta de leite em pó não vai ao forno, nem usa fogão. Dá para acreditar?! Além de deliciosa, fica linda!
O modo de preparo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias!
Ingredientes
- Base
- 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio (pode ser Óreo, Negresco ou outra marca da sua preferência, eu usei 2 pacotes de Negresco, cada um com 140g, porém, tirando o recheio ficaram 200g)
- 110 gramas de manteiga sem sal derretida (cerca de 9 colheres de sopa)
- Recheio
- 6 gramas de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
- 3 colheres de sopa de água morna para hidratar a gelatina
- 1 unidade de leite condensado (395g)
- 1 unidade de creme de leite (200g)
- 1/2 xicarás de leite em pó (65g)
- Decoração opcional
- 50 gramas de chocolate derretido
- 2 colheres de sopa de leite integral
Modo de preparo
- Base
- 1. Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
- 2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
- 3. Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
- 4. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.
- Recheio
- 1. Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
- 2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
- 3. Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar e misturar bem.
- 4. Em seguida, coloque a mousse sobre a base de biscoito que já deve estar mais firme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 5. Para decorar, faça alguns riscos com chocolate derretido, mas isso é opcional.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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