Uma delícia de berinjela recheada simples ideal para o almoço

Preparação

Tempo total

Porções

1pessoa

Dificuldade

Restrição

Sem glúten, Sem frutos do mar, Sem açúcar, Sem soja

Região

Brasileira

Beringela recheada
Beringela recheada

Se você está em busca de uma receita que une sabor, saúde e simplicidade em um só prato, não procure mais. Trouxemos uma receita que com certeza vai agradar a todos!

A incrível berinjela recheada com legumes e queijo é a receita da vez. Seja você vegetariano ou apenas alguém que aprecia uma refeição saudável, esta receita é a escolha perfeita.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Comece preparando os ingredientes para a berinjela recheada. Corte a berinjela ao meio e, com cuidado, retire a polpa, reservando.
2. Tempere as metades da berinjela com sal, pimenta e um fio de azeite, colocando-as no forno pré-aquecido a 180 °C para assar enquanto você prepara o recheio.
3. Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura picados em cubinhos pequenos, nessa ordem. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
4. Acrescente a polpa da berinjela picada à panela com os outros vegetais. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Adicione o tomate picado e o manjericão fresco picado, cozinhando por mais 3 minutos.
6. Incorpore as azeitonas pretas laminadas ao recheio, retire do fogo e preencha as metades da berinjela (já assadas) com essa mistura. Adicione queijo por cima e retorne ao forno para gratinar.
7. A berinjela recheada é perfeita como um petisco antes do prato principal, ou pode ser saboreada sozinha em um almoço leve. Acompanhe com outros snacks vegetais deliciosos, como homus de abacate ou chips de batata doce.