Uma delícia de berinjela recheada simples ideal para o almoço
Sem soja
Preparação
Tempo total
Porções
1 pessoa
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Descubra como preparar uma berinjela recheada com legumes e queijo, perfeita para um almoço saudável e saboroso!
Se você está em busca de uma receita que une sabor, saúde e simplicidade em um só prato, não procure mais. Trouxemos uma receita que com certeza vai agradar a todos!
A incrível berinjela recheada com legumes e queijo é a receita da vez. Seja você vegetariano ou apenas alguém que aprecia uma refeição saudável, esta receita é a escolha perfeita.
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela
- 1 unidade de cenoura
- 1/2 unidades de cebola
- 1 colher de sopa de azeitona preta
- 1 unidade de manjericão fresco (um punhado)
- 2 unidades de queijo (ou pão ralado, para versão sem laticínios)
- 1 unidade de tomate maduro
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 unidade de azeite (um fio)
Modo de preparo
- 1. Comece preparando os ingredientes para a berinjela recheada. Corte a berinjela ao meio e, com cuidado, retire a polpa, reservando.
- 2. Tempere as metades da berinjela com sal, pimenta e um fio de azeite, colocando-as no forno pré-aquecido a 180 °C para assar enquanto você prepara o recheio.
- 3. Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura picados em cubinhos pequenos, nessa ordem. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
- 4. Acrescente a polpa da berinjela picada à panela com os outros vegetais. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5. Adicione o tomate picado e o manjericão fresco picado, cozinhando por mais 3 minutos.
- 6. Incorpore as azeitonas pretas laminadas ao recheio, retire do fogo e preencha as metades da berinjela (já assadas) com essa mistura. Adicione queijo por cima e retorne ao forno para gratinar.
- 7. A berinjela recheada é perfeita como um petisco antes do prato principal, ou pode ser saboreada sozinha em um almoço leve. Acompanhe com outros snacks vegetais deliciosos, como homus de abacate ou chips de batata doce.