Veja como fazer o cookie americano original de forma perfeita
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Americana
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 2 unidades de ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 280 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar com um fouet ou raquete até obter um creme homogêneo e clarinho
- 2. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um a um, sem deixar de bater entre a adição de um e outro
- 3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio peneirados e mexa somente para incorporar à massa
- 4. Acrescente os pedaços de chocolate e misture com uma espátula de silicone para o chocolate não derreter
- 5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando a massa com a ajuda de um pegador de sorvete (deixe uma distância de 2cm entre cada cookie americano)
- 6. Leve a assadeira à geladeira enquanto o forno é pré-aquecido
- 7. Asse os cookies em fogo alto por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem caramelados por cima
- 8. Retire do forno e deixe esfriar antes de movê-los da assadeira