Em sorveteria de Los Angeles, cliente prepara a massa… pedalando
Na Califórnia sempre sobra tempo para um brunch mais demorado em um restaurante de comida orgânica, um festival de surf music na beira da praia ou até… bater uma massa de sorvete.
Localizada no centro de Los Angeles, em pleno distrito das artes, a sorveteria Peddler’s Creamery surpreende não só pela variedade de sabores, como os de lavanda, gemada e torta de abóbora mas também pela forma como são preparados seus sorvetes.
No salão principal, o cliente pedala, acionando um sistema integrado que movimenta o tambor que bate a massa, no fundo do estabelecimento. No cardápio entram apenas sorvetes orgânicos e veganos.
Segundo o proprietário, todos os sabores são preparados assim, pedalando. São, aproximadamente, 20 minutos de pedal para cada lote semanal, a uma velocidade média de 24 km/h (15 mph).
E para quem der uma ajudinha no serviço, o proprietário Edward Belden, amante do ciclismo, oferece uma bola de sorvete grátis. Aliás, uma das inspirações de Belden foi a viagem que fez à Índia, terra natal de sua mãe, onde conheceu “alguns dos agricultores orgânicos mais criativos e amáveis, encontrados até então”.
Quem chega a essa sorveteria sobre uma magrela conta também com uma área exclusiva para estacionamento de bicicletas, equipada até com ferramentas para possíveis consertos.
Mas essa sorveteria de 2012 faz bonito não só nos negócios. Preocupada com questões ambientais e em deixar o menor rastro possível no Planeta, a empresa reverte 5% de seus lucros para investimentos em causas ambientais.
SAIBA MAIS
Peddler’s Creamery
Onde: 458 S. Main Street, Los Angeles, Califórnia
Internet: www.peddlerscreamery.com
Em parceria com Viagem em Pauta
O Viagem em Pauta é o projeto pessoal do jornalista Eduardo Vessoni, profissional que atua com turismo desde 2008 e já colocou os pés em todos os continentes.