Os doces mais gostosos de Nova York por menos de US$ 10
Descubra onde comer os melhores cookies e donut de Nova York!
Nesse final de semana rolaram várias promoções de passagens para Nova York por menos de R$ 1.500, que você deve ter acompanhado aqui no Viagem Livre. E, para que quem aproveitou e garantiu o seu bilhete para NY, ou então, para aqueles que querem conhecer um lado mais doce da “capital do mundo”, o post de hoje do projeto #nyc10orless tem várias dicas de dar água na boca! E um pouquinho de sede também, confesso ;)
Segue a lista com os meus melhores achados açucarados até agora: S’mores recheado com sorvete e Tortinhas doces, do Dominique Ansel, Pokebola de manga, maracujá e chocolate branco, do Spot Dessert Bar, Donut de doce de leite com amêndoas, do Dough Donut, e Cookie de chocolate amargo, do Levain Bakery.
Aqui, vale um adendo, eu não inclui nenhum dos maravilhosos sorvetes/gelatos que tomei, porque pretendo fazer um post só sobre isso, ok?
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Smore’s recheado com sorvete, do Domenique Ansel Bakery
O que pode ser mais exageradamente doce e gostoso que s’more – o famoso “sanduíche” feito com biscoito, chocolate e marahmallows quente? Um “s’more desconstruído”, feito com um marshmallow gigante, recheado de sorvete e pedacinhos de biscoito de chocolate, com casquinha caramelizada, que lembra creme brulee. É dooooce, mas divertido, e custa pouco menos de $7.
Você o encontra no Domenique Ansel Bakery – cuidado para não se confundir e ir ao Dominique Ansel Kitchen, que eu, particularmente, gosto mais, mas que não tem essa “gordice”, só tortinhas lindas, como a de framboesas, com a fruta in natura, recheada de geléia “balsâmica”, mousse de queijo e um tipo de pandeló de pimenta preta, abraçada por uma camada fininha de chocolate branco e com mini manjericão decorando e perfumando tudo. Valeu cada dólar investido, e olha que foram $8, por ser doce, ácida e cremosa na medida. Fiquei tão “emocionada” que não fiz foto do S’more, só um vídeo, que você pode conferir aqui.
Pokebola, do Spot Dessert Bar
Você pode ser contra ou a favor do PokemonGo, só não deveria deixar de experimentar a pokebola, que eu chamo carinhosamente de pokebolo também, do Spot Dessert Bar que, como o nome dá a entender, é uma rede que vende doces e drinks. Um doce que custa valiosíssimos $9,95 tem que ser tão bonito quanto gostoso, né? É basicamente uma mousse de chocolate branco, com recheio cremoso de maga com maracujá, acompanhado de um sorbet das frutas.
Não gosta de algum desses ingredientes? Não tem problema! O cardápio conta com outras criações bem diferente e harmoniosas, como o “Chocolate Green Tea Lava Cake”, um petit gateau recheado com ganache de chocolate amargo e matchá, acompanhado pelo sorvete de chá verde, febre aqui em NY. Quem assina as sobremesas é o chef Ian Kittichai, que participou do Iron Chef, tipo um Masterchef, da Tailândia e, ao que parece, é bem famoso.
Donut de doce de leite com amêndoas, do Dough Donut
Confesso, não sou fã da rosquinha açucarada e frita, recheada ou não, mas por esse daqui eu entrei em uma fila considerável na feirinha que tem aos sábados em Williamsburg e que reune dezenas de banquinhas gastronômicas. A boa notícia é que ele é vendido em vários outros endereços de Manhattan e que, tenho fé, tendem a seu mais tranquilos.
O donut deles é muito saboroso, fofinho, sem ser oleoso e, por incrível que pareça, com uma cobertura que não é suuuper doce. Custou $3,50 e dividi com o marido, como sobremesa. Havia outros sabores delicinha como maracujá com leite de coco, mocha, além dos clássicos chocolate amargo e ao leite.
Cookie de chocolate amargo, do Levain Bakery
Acho que esse é o doce e o local mais tipicamente nova-iorquino desse post, todos os guias que já li o indicam e há quem diga que eles fazem o melhor cookie do mundo. Eu, particularmente, gostei e considero o mais gostoso que comi aqui, mas não é o “da minha vida” – que continua sendo o vendido na KOF Cafeteria, em São Paulo, e que leva três chocolates (amargo na massa, com gotas de branco e ao leite).
Mas, voltando para NY, o cookie da Levain é macio, as gotas de chocolate ao leite derretem, lambuzando as mãos e a boca, e a massa tem um gosto intenso de chocolate, brinco que até rola um barato depois que você come, de tanta serotonina que ele libera no seu corpo. Se você não é tão chocólatra assim, há a opção tradicional e também com gotas de manteiga de amendoim. Ah! Ele custa $ 4 e é para dividir, de preferência, no Central Park, que fica a poucas quadras de distância.
Gostou das dicas? Tem alguma sugestão de lugares, programas, refeições… em NY por menos de US$ 10? Escreva nos comentários ou compartilhe em suas redes sociais com a nossa hashtag #nyc10orless ! :)