Riviera Nayarit e seu cardápio de praias paradisíacas

Em parceria com Viramundo e Mundovirado
15/11/2016 00:11 / Atualizado em 07/05/2020 04:26

Praias + gastronomia = a equação perfeita no litoral mexicano de Nayarit

São quase oito mil quilômetros de São Paulo a Riviera Nayarit. Mas afinidades encurtam distâncias. Nayarit é regida pela hospitalidade, gastronomia especial e praias banhadas por um oceano turquesa. Em sua essência, Nayarit é puro prazer, e nos convidou a desvendá-la aos poucos e brindar cada nova descoberta.

Cada praia tem uma singularidade. A ‘Flamingo’, por exemplo, reúne elegantes resorts. Por sua vez a ‘Bucerias’ pertence a galera mais jovem que curte o banho de mar ao lado de quiosques que oferecem petiscos gastronômicos e drinques aromáticos.

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Na mesma pegada de Bucerias, encontramos a hippie ‘Sayulit’, lotada de lojinhas de artesanato local, de restaurantes e hostels. Para os que desejam mais sossego, ali pertinho fica a prístina Lo de Marco.

Agora se a proposta for entrar na onda mesmo de Nayarit, as praias escolhidas pelos surfistas recaem em ‘La Lancha’ e a ‘Las Islitas’, que dizem ter a onda mais larga do mundo, com um quilômetro de extensão. E, o melhor é que em toda elas, dependendo da época do ano, podem-se observar baleias e golfinhos.

 
 

Para os que gostam de natureza aliada a uma avifauna privilegiada, então a temperatura é radical nas ‘Ilhas Marietas’, também conhecidas como Pequenas Galápagos. A comparação é inevitável, porque a sensação de isolamento e belezas naturais reúnem paisagens marítimas únicas. Dentre elas a mais espetacular de toda Riviera Nayarit –a ‘Playa de Amor’, também chamada de “Escondida’.

Dada sua importância as ilhas foram declaradas como Parque Nacional das Ilhas Marietas.

Quer algo tão arrebatador quanto as praias? A gastronomia de Nayarit é a base de peixes, lagostas e camarões. O convite é conhecer um restaurante estrelado, ou mesmo um quiosque de praia e se deliciar com essa culinária, regida por sua majestade a pimenta. Ela perfuma, realça sabores, e também dá um toque de personalidade aos pratos mexicanos.

Então, arregace as mangas e descubra Nayarit.

Onde ficar
Imanta Hotel- L, Higuera Blanca, Bahia de Banderas (www.imantaresorts.com)
Four Seasons Resort (www.fourseasons.com), Punta Mita, Bahia de Banderas. Uma dica primorosa: Escolha as suítes Sol. Lá você saberá o porquê.
Hotel Garza Canela, em San Blas (www.garzacanela.com)
Grand Velas Riviera Nayarit (www.grandvelas.com)

Onde comer
Restaurante El Delfin, em San Blas (www.garzacanela.com). Um banquete de sensações reserva esse restaurante da chefe Betty Vasquez. O resultado de sua culinária se resume em uma só palavra: supimpa

Mais informação: www.rivieranayarit.com