De 7 a 16 de julho, o Rio fica (ainda mais) suculento com o 16° Festival Gastronômico de Búzios, que ocupa as ruas do balneário com mais de 60 restaurantes recheados de receitas especiais para a ocasião. Sempre aos finais de semana, o festival oferece entradas e sobremesas por R$15 cada, além de pratos principais a R$20.

Os locais que sediam as deliciosidades do festival são: Rua das Pedras, Orla Bardot, Manoel Turíbio de Farias e a praia de Manguinhos - confira mais detalhes abaixo.

1/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Casquinha Quilombola - Casquinha de arraia defumada, aipim, farofa de taioba, bacon defumado artesanal e queijo coalho. Acompanha vinagrete mangará (umbigo de banana), ora-pro-nobis e vinagreira (folha de hibisco) com geleia de hibisco orgânica apimentada

2/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Clube da Sfiha - Trio de mini Sfihas - Tomates perfumados com brotos de rúcula; Bacalhau cremoso, notas de coentro e crocante de batata doce; Queijo coalho com redução balsâmico

3/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Chino Ribs - Pão chinês cozido no vapor e recheado com ribs de barbecue

4/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Enú. Sushi Burger - Filé de peixe grelhado, sob pão de hot Filadélfia com picles Enú e maionese de wasabi

5/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Bananaland

6/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Prato destaque de 2016

7/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Celestinnas

8/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Pescadores

9/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Santelmo

10/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Cantinho da Batata

11/14

 

Paella do Buda

12/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Silk Beach Club

13/14

Crédito da imagem: Fabio Rossi

Risoto Rincon

14/14

 

Maria Maria Café

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    1/14

    Casquinha Quilombola - Casquinha de arraia defumada, aipim, farofa de taioba, bacon defumado artesanal e queijo coalho. Acompanha vinagrete mangará (umbigo de banana), ora-pro-nobis e vinagreira (folha de hibisco) com geleia de hibisco orgânica apimentada

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    2/14

    Clube da Sfiha - Trio de mini Sfihas - Tomates perfumados com brotos de rúcula; Bacalhau cremoso, notas de coentro e crocante de batata doce; Queijo coalho com redução balsâmico

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    3/14

    Chino Ribs - Pão chinês cozido no vapor e recheado com ribs de barbecue

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    4/14

    Enú. Sushi Burger - Filé de peixe grelhado, sob pão de hot Filadélfia com picles Enú e maionese de wasabi

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    5/14

    Bananaland

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    6/14

    Prato destaque de 2016

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    7/14

    Celestinnas

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    8/14

    Pescadores

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    9/14

    Santelmo

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    10/14

    Cantinho da Batata

  •  

    11/14

    Paella do Buda

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    12/14

    Silk Beach Club

  • Crédito da imagem: Fabio Rossi

    13/14

    Risoto Rincon

  •  

    14/14

    Maria Maria Café

Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e em Manguinhos (Porto da Barra e Aldeia da Praia). Aos sábados e domingos é a vez da Rasa e dos Ossos mostrarem suas receitas, das 16h às 21h, que são servidas na Praça do Inefi e na Lagoa dos Ossos, respectivamente.

Quer saber mais? Entre no site oficial e fique por dentro das novidades.

Confira mais informações e se joga:

Sextas e sábados | 7, 8, 14 e 15 de julho
Horário | Das 20h à 00h
Locais | Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, Porto da Barra e Aldeia da Praia

Sábados e Domingos | 8 e 9, 15 e 16 de julho
Horário | Das 16h às 21h
Local | Lagoa dos Ossos – Ossos

Sábados e Domingos | 8, 9, 15 e 16 de julho
Horário | Das 16h às 21h
Local | Praça do Inefi – Rasa

Mais comilança:

Top5 hamburguerias para conhecer e amar no centro do Rio