Esta receita de hambúrguer recebeu um ‘ADORAMOS’ em letras maiúsculas
Descubra como preparar esta receita artesanal, suculenta e irresistível e digna de chuva de elogios dos amigos
Se você quer impressionar seus convidados e familiares com uma receita incrível, precisa tentar fazer esta carne de hamburguer caseira e artesanal.
Fazer hambúrguer em casa vai muito além de moer a carne: é preciso escolher cortes certos, temperar bem e dominar algumas técnicas que garantem sabor e suculência dignos de uma hamburgueria gourmet.
Como fazer um hamburguer digno de elogios
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de carne moída (patinho ou mistura de acém e peito)
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Cebolinha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo (30 min)
- Misture todos os ingredientes e amasse bem. Divida a carne em bolinhas de 200 g.
- Use o truque de “bater o hambúrguer”, jogando a bolinha de uma mão para a outra, para compactar a carne e retirar o ar. Achate e pressione o centro de cada peça para que não encolha ao fritar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo e frite em fogo alto dos dois lados para selar a carne. Essa crosta mantém a suculência. Depois, abaixe o fogo e finalize o cozimento.
Uma dica essencial para o sucesso definitivo do seu hambúrguer é a proporção ideal da carne. Para isto é recomendado que seja em média 80% carne e 20% gordura, que pode vir do próprio corte ou adicionada à mistura.
Outra coisa importante é evitar manusear demais a carne com as mãos quentes, para não derreter a gordura e comprometer a textura do seu hambúrguer na hora de fritar.
Por fim, quanto de carne deve ter cada hambúrguer? O tamanho padrão para que fiquem altos e bonitos é de 200 g, o que mantém a suculência e dão aquela aparência artesanal e profissional.