7 vinhos incríveis que todo amante da bebida deve conhecer

Guia divulgado apresenta algumas das opções mais bem avaliadas disponíveis atualmente

14/08/2025 17:46

Considerada uma das bebidas mais antigas da humanidade, o vinho mantém até hoje seu prestígio e presença em diversas culturas. A experiência de degustar um bom vinho pode ser significativamente enriquecida quando acompanhada por pessoas próximas, mas essa vivência começa com a escolha correta da garrafa.

Diante da ampla variedade de rótulos disponíveis no mercado, conhecer as características e os sabores específicos de cada tipo de vinho torna-se essencial. A harmonização adequada entre bebida e prato pode potencializar a experiência sensorial, tornando o momento da degustação ainda mais marcante.

Melhores vinhos, segundo especialistas

Um guia divulgado reúne informações relevantes sobre os principais aspectos a serem observados ao escolher um vinho, além de apresentar algumas das opções mais bem avaliadas disponíveis atualmente.

Ranking dos melhores vinhos segundo categoria:

1. Vinho Tinto Reservado Cabernet Sauvignon – Concha y Toro

Classificação: Melhor Vinho Cabernet Sauvignon

2. Vinho Branco – Casal Garcia

Classificação: Vinho Melhor Avaliado

3. Vinho Tinto Reservado Malbec – Concha y Toro

Classificação: Melhor Vinho Argentino

4. Vinho Tinto Carménère – Casillero del Diablo

Classificação: Melhor Vinho Custo-Benefício

5. Vinho Espumante Brut Rosé – Casa Perini

Classificação: Melhor Vinho Espumante

6. Vinho Tinto Merlot – Chilano

Classificação: Melhor Vinho Merlot

7. Vinho Rosé Reservado – Santa Helena

Classificação: Melhor Vinho Rosé

Critérios Para Escolha do Vinho Ideal

A escolha do vinho deve considerar o contexto em que será servido. Para jantares românticos, por exemplo, o vinho rosé pode ser uma boa alternativa, especialmente em harmonizações com pratos leves, como peixe, frango e pizza.

Em churrascos, vinhos tintos como o Cabernet Sauvignon ou o Malbec são mais indicados devido à sua compatibilidade com carnes vermelhas.

Em refeições com frituras, a recomendação recai sobre vinhos de maior acidez, que ajudam a balancear os sabores. Espumantes brut rosé e vinhos brancos, como o Sauvignon Blanc, são recomendados por sua leveza e pelas borbulhas, que auxiliam na limpeza do paladar.