Esse truque caseiro gela a cerveja mais rápido que o freezer

Aprenda esses truques para nunca mais errar, quando o assunto for cerveja gelada no churrasco de família ou confraternização entre amigos

14/08/2025 17:49

Veja como deixar sua cerveja ainda melhor e mais gelada. Para curtir o feriado, churrasco com a família e amigos ou para beber socialmente na época de verão escaldante.

Como moramos em um pais tropical, por vezes acabar sendo uma tarefa complexa deixar a cerveja em uma temperatura ideal para servir aos convidados, mas com poucas dicas, isso deixará de ser um problema.

Siga essas 4 dicas para deixar sua cerveja trincando

  • Misture sal e água no gelo

Quando você for gelar as latinhas de cerveja em uma caixa de isopor, caixa térmica ou cooler, inclua sal e água no meio do gelo.

A explicação para esse truque vem da química: o sal irá diminuir a temperatura de fusão do gelo. Assim, o gelo passa a derreter de forma mais rápida, roubando o calor do ambiente, inclusive das latinhas de cerveja. Desta forma, as latinhas ficarão geladas muito mais rápido e assim permanecerão por mais tempo.

  • Não dê prioridade ao freezer

Se você estiver em uma festa, por exemplo, e as cervejas estiverem no freezer, todos vão ficar abrindo a porta o tempo inteiro, impedindo que o equipamento funcione de maneira eficaz para gelar as cervejas.

Sendo assim, a recomendação é para que você prefira caixa térmica ou cooler ao invés do freezer, já que as latas ou garrafas ficam em um contato direto com o gelo, numa temperatura próxima a 0 °C.

  • Faça o truque da rotação

Pegue uma latinha de cerveja em temperatura ambiente e coloque em um recipiente repleto de muito gelo e água bem gelada.

Em seguida, comece a girar a latinha no próprio eixo por um período de dois minutos o mais rápido que você conseguir. Ao terminar esse tempo, você vai ver que a cerveja vai estar bem gelada.

  • Utilize copos apropriados para cerveja

Quando estamos falando de cervejas leves, ou seja, aquelas de baixa fermentação, como Pilsen ou Larger, estas devem ser servidas em copos que impedem que o calor das nossas mãos esquente a bebida.

O copo americano, ou famoso “copo de boteco”, também é uma boa pedida, já que o seu tamanho menor faz com que consumamos a cerveja de maneira rápida, deixando menos tempo para a bebida esquentar.