Este feijão asiático controla o açúcar no sangue e promove a saúde do coração

Conhecido como feijão vermelho, esse grão asiático tem benefícios que vão da digestão à prevenção de doenças cardíacas e diabetes

14/08/2025 17:44

Já pensou em variar o feijão brasileiro para um feijão asiático super potente? Comum na culinária asiática, o feijão azuki tem ganhado espaço nas dietas ocidentais por seus múltiplos benefícios à saúde.

Pequeno no tamanho, mas poderoso na composição, ele é uma fonte rica de proteínas, fibras e nutrientes essenciais como ferro, potássio, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B. Sua versatilidade na cozinha se soma ao seu potencial para contribuir com o bem-estar geral do corpo.

Feijão azuki é aliado para controlar colesterol e saúde cardiovascular

Também chamado de feijão vermelho, esse grão é ótimo para controlar o nível de açúcar no sangue, tornando-o um aliado importante para pessoas com diabetes. Suas fibras auxiliam na digestão e proporcionam maior saciedade, favorecendo o controle do apetite.

Além disso, o alimento contribui para a saúde cardiovascular, ajudando a regular o colesterol e a pressão arterial. Suas propriedades antioxidantes combatem os radicais livres e protegem as células contra o envelhecimento precoce e inflamações.

O azuki é ainda um diurético natural, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo e beneficiando a função renal. Para as mulheres, ele é uma excelente fonte de ácido fólico, essencial durante a gravidez. E, por conter cálcio e fósforo, também ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis.

O feijão azuki não precisa ficar de molho e cozinha mais rápido que feijões comuns, como o carioca ou preto. É levemente adocicado, por isso pode ser usado em receitas salgadas ou doces, como é usado no japão. Pode ser encontrado em grandes mercados, empórios asiáticos, em lojas de produtos naturais ou pela internet.

De fácil digestão, pode ser incluído em sopas, saladas, purês ou sobremesas. Incorporar o feijão azuki à alimentação é uma maneira prática e saborosa de cuidar da saúde com um toque asiático no prato.