Evite esses 3 alimentos no avião para evitar qualquer tipo de problema

O consumo de certos alimentos e bebidas antes ou durante uma viagem de avião pode sabotar seu conforto durante voos

14/08/2025 17:51

Viajar de avião pode ser uma experiência desafiadora para o sistema digestivo. Diversos desconfortos que aparecem durante o voo são frequentemente resultado das escolhas alimentares feitas pelas pessoas durante a viagem.

Especialistas em aviação e saúde recomendam atenção especial ao que se consome a bordo, pois algumas opções podem transformar o voo em uma experiência desagradável.

Alimentos gordurosos

Comidas fast food, como batata frita, hamburguer e cachorro quente, frequentemente consumidas em aeroportos, pode parecer uma boa escolha rápida, mas é melhor evitá-las antes do voo.

Alimentos gordurosos podem atrasar o metabolismo digestivo, especialmente em altitude. Para evitar o inchaço e a sensação de lentidão, prefira refeições leves com proteínas magras e verduras.

Evite alimentos que produzem gases

Alimentos como feijões e certos vegetais são conhecidos por provocar gases. Em um ambiente de aeronave pressurizado, o desconforto pode ser acentuado. Optar por vegetais que causam menos gases pode ser uma escolha estratégica para uma viagem mais confortável.

O perigo de cafés a bordo

Em um avião, a água utilizada para preparar cafés pode não ser a mais segura. Isso ocorre porque a limpeza dos tanques nas aeronaves nem sempre é ideal.

Além disso, a cafeína presente na bebida, apesar de estar associada à hidratação, pode contribuir para um leve aumento na frequência urinária. Portanto, para uma jornada tranquila, é melhor optar por bebidas engarrafadas.

A preparação antes e durante o voo é essencial para garantir que a experiência de viagem seja tranquila. Manter-se hidratado, evitar comidas pesadas e fazer escolhas alimentares leves são práticas que podem aprimorar o conforto durante o voo.