11 pratos típicos da América do Sul que você precisa experimentar

Uma das coisas mais gostosas que se pode fazer durante uma viagem é experimentar as iguarias culinárias dos destinos visitados.

O nosso continente possui uma cozinha muito rica, com pratos deliciosos que todo viajante precisa experimentar.

Confira a lista de 11 pratos típicos da América do Sul feita pelo Airbnb — a maior plataforma de acomodação alternativa do mundo.

Asado de tira – Uruguai

O asado uruguaio é um prato clássico do país. Consiste na melhor parte da costela do animal, cortadas em formato de tiras, com o osso e um pouco de gordura.

Chivito – Uruguai

wp-image-789578
Foto: Wikilícias[/img]

A carne é retirada do miolo do filé mignon, sendo muito macia e suculenta. Não é à toa que a Argentina é considerada um ícone do churrasco mundial.

Empanada – Argentina e Chile

Foto: Buenas Dicas[/img]

O chacarero é um sanduíche feito com filé de carne bovina cortado em fatias finas, carne de porco, rodelas de tomate, feijão verde e pimenta.

Pastel de choclo – Chile

É uma espécie de torta chilena feita de milho moído, carne, cebola picada com pedaços de frango, ovo cozido e azeitonas.

Ceviche – Peru

aligncenter wp-image-789583

O lomo saltado é um prato de bife com fritas e arroz. Seu modo de preparo recebeu influências da cozinha chinesa.

Saltenha – Bolívia

Foto: La Kantuta[/img]

Lembra bastante as empanadas e são consumidas geralmente na parte da manhã.

Sanduíche de chancho – Equador

 

É basicamente um sanduíche de pernil, que pode ser consumido sozinho ou com outros acompanhamentos.

Arepa rellena – Colômbia e Venezuela

A arepa é uma massa feita de farinha de milho e tem formato de uma bola achatada. Pode ser recheado com diversos tipos de recheios, que geralmente levam algum tipo de carne.