11 pratos típicos da América do Sul que você precisa experimentar
Uma das coisas mais gostosas que se pode fazer durante uma viagem é experimentar as iguarias culinárias dos destinos visitados.
O nosso continente possui uma cozinha muito rica, com pratos deliciosos que todo viajante precisa experimentar.
Confira a lista de 11 pratos típicos da América do Sul feita pelo Airbnb — a maior plataforma de acomodação alternativa do mundo.
Asado de tira – Uruguai
O asado uruguaio é um prato clássico do país. Consiste na melhor parte da costela do animal, cortadas em formato de tiras, com o osso e um pouco de gordura.
Chivito – Uruguai
Foto: Wikilícias[/img]A carne é retirada do miolo do filé mignon, sendo muito macia e suculenta. Não é à toa que a Argentina é considerada um ícone do churrasco mundial.
Empanada – Argentina e Chile
Foto: Buenas Dicas[/img]
O chacarero é um sanduíche feito com filé de carne bovina cortado em fatias finas, carne de porco, rodelas de tomate, feijão verde e pimenta.
Pastel de choclo – Chile
É uma espécie de torta chilena feita de milho moído, carne, cebola picada com pedaços de frango, ovo cozido e azeitonas.
Ceviche – Peru
O lomo saltado é um prato de bife com fritas e arroz. Seu modo de preparo recebeu influências da cozinha chinesa.
Saltenha – Bolívia
Lembra bastante as empanadas e são consumidas geralmente na parte da manhã.
Sanduíche de chancho – Equador
É basicamente um sanduíche de pernil, que pode ser consumido sozinho ou com outros acompanhamentos.
Arepa rellena – Colômbia e Venezuela
A arepa é uma massa feita de farinha de milho e tem formato de uma bola achatada. Pode ser recheado com diversos tipos de recheios, que geralmente levam algum tipo de carne.