6 bares e restaurantes para explorar e turistar em Pinheiros
O bairro também é conhecido por sua atmosfera artística e cultural, além de ser um importante polo comercial e residencial.
A região de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, é reconhecida por seus inúmeros bares e restaurantes, que unem gastronomia de alta qualidade, sofisticação e diversão em um só lugar.
O bairro também é conhecido por sua atmosfera artística e cultural, além de ser um importante polo comercial e residencial.
Para explorar a região e turistar pelo bairro, selecionamos cinco estabelecimentos que se destacam como destinos imperdíveis para quem busca experiências memoráveis.
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Daje Roma é especialista em gastronomia romana
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, (muitas) massas e, claro, sobremesas. Com esses pratos, a casa promete levar seus clientes a uma viagem à Roma sem ter que sair das mesas.
Entre tantas delícias, destaca-se o carro-chefe da casa: La Carbonara (R$72), feito com a receita italiana original, que leva rigatoni à base de batata, pecorino, pimenta-do-reino, ovo e guanciale.
Onde: Rua Mateus Grou, 19
Petros Greek Taverna traz pedaço da Grécia ao bairro
A culinária grega do Petros Greek Taverna conquistou o coração dos paulistanos. Agora com duas unidades em Pinheiros, o restaurante segue investindo em receitas familiares, passadas de geração em geração, e de olho em todas as novidades gastronômicas da Grécia.
Por exemplo, já pensou em experimentar a batata frita de um jeito diferente? No Souvláki (R$ 39), um sanduíche de carne bovina, pernil, frango ou peixe, enrolado no pão pita com tomate, cebola e tzatziki, as fritas vão dentro do lanche!
Onde: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137
Jacarandá
Sabor e arte convergiram no Jacarandá, famoso restaurante de Pinheiros que abre todos os dias da semana, com a divulgação do prato da Boa Lembrança 2024. Criado e assinado pelo chef da casa, Rodrigo Aguiar, a receita eleita foi o Arroz de Costela, uma releitura do clássico gaúcho, com arroz-cateto orgânico, costela defumada e chouriço cantimpalo.
A novidade vai desde a forma de servi-lo –na panelinha de ferro, com tomate assado, cebola grelhada e maionese de alho marcante– até a cerâmica feita exclusivamente para a ocasião: o prato é ilustrado com um dos ingredientes principais do prato. A arte, colorida e leve, retrata a essência e a qualidade de mais uma criação memorável. Basta pedir o prato para ganhar.
Onde: Rua Alves Guimarães, 153
Guilhotina Bar
O premiado bar da Rua Costa Carvalho tem o balcão sob responsabilidade do mixologista Alê D’Agostino. Uma boa pedida da casa é o Penicilina e Cidreirinha (R$54), composto por José Cuervo Tradicional 100% Agave, Moonshine, Black Label, xarope de mel e cidreira e suco de limão.
Para acompanhar, há o Tartar a moda Asiática em Crispy Rice (R$62), filé mignon picado na ponta da faca temperado com gengibre, óleo de gergelim torrado e molho asiático em crocante de arroz, criação do chef Thiago Cerqueira.
Onde: Rua Costa Carvalho, 84
O Carrasco Bar
Para o bar intimista que funciona no piso superior do festivo Guilhotina, Alê D’Agostino desenvolveu onze novas sugestões de drinks, uma delas sem álcool.
Entre as novidades da carta está o Old Executioner (R$79), uma perfumada combinação de Whisky Woodford Reserve, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. Outra boa pedida é o Lichee Martini com gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier (R$65).
Para acompanhar as bebidas, há também novas pedidas de comidinhas, como o Atum, Shisso & Gema Curada (R$78), no qual lâminas de atum vêm temperadas com gema curada e acompanhadas de tempurá de shissô.
Onde: Rua Costa Carvalho, 84
Dica bônus: Janela
Localizado no coração de Pinheiros, o Janela é um espaço para celebrar momentos únicos e especiais. Fundado em 2021 por Pedro Coutinho e Mauro Monteiro, o espaço se destaca por sua versatilidade, serviço impecável e ambiente amplo.
Com um salão principal de 150 m², mezanino de 35 m² e capacidade para até 80 pessoas sentadas ou 200 em pé, o Janela oferece um ambiente integrado perfeito para uma variedade de eventos, incluindo aniversários, mini-weddings, eventos corporativos e muito mais.
Além disso, em parceria com a chef Paula Cedin, o Janela apresenta um cardápio exclusivo que vai desde jantares sofisticados até coffee breaks corporativos.